经管学院:第28期党校第二组校外实践活动

作者:发布时间:2019-06-04浏览次数:93

2019年,6月1日上午,滁州学院经济与管理学院党校第二组成员进行了一次以“服务社区,保护环境”为主要内容的服务性质活动。

本次活动旨在锻炼学生的实践能力,加强与社会沟通的能力,并且增强大学生环保意识,为成为更具备全面素质的大学生做好准备。

活动开始前,小组队长与社区工作人员先商定活动时间和安排,保障活动的安全有序的开展。活动开始,按照商议好的路线: 从逸夫楼出发,沿着西涧路来到陈桥社区。到达社区后,同学们对陈桥社区周边的街道进行打扫,在劳动过程中,同学们先用垃圾钳捡拾垃圾,然后再用小铲子一点点清理地上残留物。只见同学们两人一组,分工明确,有的在用垃圾钳清理垃圾,有的在帮忙拿着塑料袋,还有的同学正在帮忙摆放车辆。大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。两个小时的扫街结束后,同学们将捡拾的垃圾统一倒回垃圾桶。劳动之后,同学们知道了环卫工人的不容易,每一天环卫工人总是无数次的弯腰,这一次社会实践,真正正正的体会到劳动的辛苦。

小组成员希望通过服务社区的方式,呼吁每个学生参与到保护环境的行动中来,从我做起,从身边做起。 通过这次活动,不仅美化了环境,为社区提供了良好的服务,也体现了经管学院学生不怕苦,不怕累,愿意为社区服务,奉献社会的良好风貌。

终审人:zjl