经管学院:奚昕主持会议部署毕业生文明离校工作及其他学生工作

作者:侯晓珊发布时间:2019-06-05浏览次数:87

6月4日,经管学院召开班主任会议,部署毕业生离校相关工作。全体辅导员、毕业班班主任参加,会议由经管学院党委书记奚昕主持。

朱鹤鸣会议上传达了我校届毕业生文明离校工作协调会会议精神和明确了2019届毕业生离校时间安排和各辅导员责任分工。要求营造文明的欢送氛围,深入开展思想政治教育工作,密切关注学生思想和行为动态。要求各班主任要各司其职,相互配合,努力服务学生,关爱学生,站好最后一班岗,确保毕业生安全文明离校。会上还对日常管理、学风建设、安全教育、心理健康教育、离校手续办理、就业问卷调研、特殊群体毕业生就业帮扶等近期学生工作进行了布置。

会上,张媛媛老师就近期的心理健康工作进行了汇报,她指出季节交替易出现心理问题,各位班主任要关注特殊群体,毕业班班主任更要关注关心由学业、情感、就业、人际关系等产生的心理问题。

奚昕强调,毕业生离校工作既是一项常规工作,也是学校毕业生工作的一个重要组成部分,要切实做好毕业生离校工作的每一个环节,走好“最后一公里”,要将学生就业、安全教育等工作作为当前毕业生离校工作任务落实的重中之重。他强调各班级一是要高度重视毕业生离校工作,对各项工作展开周密安排;二是要以学生为本,服务学生要热情周到。既要做好正面引导教育,又要做好特殊群体学生的心理辅导;三是要强化责任意识,确保安全稳定。要扎实推进毕业生离校工作有序、高效、稳定地开展。认真贯彻部署离校工作方案,确保毕业生平安、顺利地离开母校,奔赴人生新的征程,用朴实无华的行动回报社会。

终审人:hsx