经管学院:举行2019年大学生创新创业项目中期检查线上答辩会
文章作者: 刘新琨 发布时间: 2020-05-27 访问次数: 70

为培养大学生的创新精神,锻炼与提高大学生的创新实践能力,526晚上经管学院举行了2019年度大学生创新创业计划训练项目中期检查线上答辩会。经管学院管理系主任孟凡会副教授管理系党支部书记冯春梅副教授经管学院团委书记侯晓珊出席并担任评委。


此次大创中期答辩共有17个团队参加。项目小组依次在线答辩,各项目组通过图片、实物演示等形式展现了项目主要内容、重要观点和对策建议;成果的创新特色、实践意义和社会影响;研究成果和研究方法的取得阶段性项目研究成果。会上,评委老师们认真聆听,并针对各项目中存在的问题提出了宝贵的意见,为各个项目开展下一阶段的调查研究给予了有效指导。


    随后,孟凡会老师对本次中期答辩进行了点评与总结。他说,各个团队应明确选题的方向,找出项目的侧重点;还要与指导老师保持密切的联系,多和指导老师沟通交流,选取正确的研究方法。在撰写项目中期检查报告书时应注意语言表述的客观性与准确性。最后,希望同学们本着学习的态度,扎实做好每一步,最终能够顺利结题。
  
  此次中期答辩是对各项目结果的一次检查,对提高同学们的专业技术和实践能力具有很强的指导意义。本次答辩会不仅有助于同学们及时发现并解决问题,更好地推进后期的调查研究,还有利于激发同学们的创新思维、创新意识和创新能力,确保后期项目的顺利实施奠定了良好基础。(初审人:侯晓珊 综稿人:奚昕)