经管学院:召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
文章作者: 侯晓珊 发布时间: 2020-06-24 访问次数: 33

按照学院深化“三个以案”警示教育工作安排,学院党委于617日下午在会议室召开党员领导干部中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校党委常委、副校长吴开华、校办公室副主任丁荣祥等到会指导。学院领导干部、党委委员等参加会议。会议由学院党委书记奚昕主持。



  会上,奚昕通报了上年度民主生活会班子整改落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子作检视剖析,坚持从思想政治、担当尽责、为民服务和秦正廉洁上认真查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出了整改的主要措施和努力方向。随后,学院领导干部逐一汇报个人检视剖析材料,对照“四联四增”“十查十做”要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身的不足,剖析原因,明确努力方向,开展自我批评并虚心接受参会人员的批评。

吴开华副校长对专题民主生活会进行了点评指导。他指出,本次民主生活会组织有序,程序严谨,是一次高质量的民主生活会。学院党员领导干部民主生活会会前准备充分,剖析深刻,整改举措实在,实现“真”,体现“深”,感觉“实”;代表学校党委对做好专题民主生活会的后续学院工作提出几点要求,一是加强学习,提高站位,把政治建设放在首位。持之以恒加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于教育相关重要论述。二是强化责任,抓好落实。以赵正永、张坚案为镜鉴,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个维护”见诸行动。严守政治纪律和政治规矩,要举一反三,持续整改,巩固成果,狠抓落实。三是强化担当作为,聚焦主业。领导干部要把师生利益放在首位,加强学科专业建设、人才培养和学生教育管理,充分发挥好学院优势。学院党委要扛起主责主业,把警示教育成果转化为学院、学校各项事业高质量发展的行动力。

奚昕代表学院党委领导班子作表态发言,他表示将以本次专题民主生活会为契机,进一步加强政治理论学习,提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,自觉做到两个维护;将坚持问题导向,继续抓好疫情防控、毕业文明离校、毕业生就业等重点工作,以勇于担当的精神,开拓创新的勇气,高质量的抓好党建,以高水平党建推动学院各项事业发展。(通讯员:童子祥  初审:奚昕)