经管学院:举办“访企拓岗”就业与实习工作座谈会

作者:童子祥发布时间:2022-11-04浏览次数:245

113日,滁州学院党委常委、副校长吴开华出席经管学院举办的“访企拓岗”就业与实习工作座谈会,学生处副处长陈薇、经管学院党政负责人及毕业班辅导员、滁州市8家企业负责人参加会议。会议由经管学院党委书记奚昕主持。

吴开华对参加此次座谈会的各位企业家朋友表示诚挚欢迎,向各用人单位长期以来对学校及学院的就业实习工作的大力支持表示感谢。他从区位优势、办学底蕴、学科专业、人才培养、就业评价等方面具体介绍了滁州学院的办学优势及发展特色。

吴开华指出,毕业生就业工作既是一项重要的政治任务、最大的民生工程,也是办学的重要衡量指标。学校党委始终认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府“稳就业”“保就业”等决策部署,始终将毕业生就业创业工作摆在首位,今年已开展多场书记校长“访企拓岗促就业”专项活动,希望通过这些活动,不断推深做实校企交流合作的形式和内容,搭建用人单位与毕业生“双选”平台,校企协同育人,向社会输送更多的优秀人才。

院长王琦介绍了经管学院的发展历史、人才培养、毕业生就业等情况。院党委书记奚昕提出本次座谈会期望围绕就业与实习两个话题达成交流沟通、共建基地两个目的。

参会企业负责人分别介绍了各自企业的主营业务与发展情况、用人需求与招聘形式、校企共建毕业生就业或实习基地的初步想法,与会人员均明确表示,希望加强与经管学院多形式、多项目的交流合作,实现校企互利共赢的良好局面。

会上,大家还一同观看了《经管学院就业宣传片》。

经管学院在扎实推进学校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动实施方案的同时,为推动毕业生更充分更高质量的就业,全院群策群力,充分挖掘各方资源,拓宽毕业生就业与实习渠道,深化校企对接与合作形式,形成了经管学院“就业实习一体化”工作特色。(通讯员:侯晓珊  审核:朱鹤鸣)

终审人:奚昕