经管学院:两位教师接受安徽省电视台专访

作者:汪桥发布时间:2023-05-17浏览次数:129

近日,全国首条跨省城际铁路启动信号系统动车调试。省台记者入校就有关工作对经管学院院长王琦、科研秘书汪桥进行专访。

采访中,王琦指出滁宁城际铁路的开通有助于滁州全面融入南京都市圈,实现滁州和南京的全面融合、全方位对接;有助于产生长三角一体化省际、城际协同发展示范效应;有利于解决长三角内部区域经济发展过程中不平衡不充分问题。汪桥认为城际铁路的开通在国家层面贯彻了国家优先发展城市公共交通相关政策的要求;省级层面落实了符合条件的城市建设城市轨道交通的政策部署;市级层面实现了与长三角地区基础设施和公共服务互联互通。王琦表示,经管学院将持续深化产学研合作,不断增强服务地方能力。

近年来,经管学院高度重视社会服务工作,积极围绕公共交通领域进行产学研合作,为滁州市和芜湖市等交通部门开展公交运营服务质量考评16项,编制公共交通发展规划3项,承担公交分担率调查工作3项,编写绿色出行城市创建方案1项。研究成果均被委托单位采纳使用。(作者:汪桥  通讯员:胡涵  审核:张悦)