经管学院:校领导率队开展“访企拓岗”促就业专项行动

作者:童子祥发布时间:2023-03-23浏览次数:118

3月22日上午,党委常委、副校长吴开华在学生处处长郝德新、经管学院党政负责人王琦、张悦陪同下走访考察了安徽德姆勒科技股份有限公司和安徽扬子空调股份有限公司。

走访交流中,吴开华代表学校就企业长期以来对学校的大力支持表示感谢,介绍了学校办学整体情况、发展历程及近年来取得的成绩。他表示,访企拓岗是深化校企合作、促进招聘就业有效对接的重要途径,通过整合校企优势资源,不断拓宽学生就业实习主渠道,努力形成毕业生高质量就业与企业高质量引才的双赢局面。

郝德新介绍了学校推进毕业生就业工作的主要举措,诚挚邀请企业到学校广招人才,共同搭建毕业生高质量就业服务平台。王琦、张悦重点介绍了2023届毕业生基本情况,表示希望通过建立长期有效的校企合作机制,进一步拓宽人才培养、实习实践、就业招聘等合作领域,为毕业生搭建更好的平台。

两家企业分别介绍了主要业务、公司规模、用人需求、员工培养以及校友成长等方面的情况,期待进一步强化深度合作,推动就业实习、产教融合共赢发展。

据悉,经管学院认真落实“访企拓岗促就业”专项行动,精心筹划、细致安排,主动对接用人单位,深化校企合作,积极开拓毕业生就业市场,助推毕业生更充分更高质量就业。(通讯员:侯晓珊  审核:张悦)