经管学院:学生党支部开展“红色基因铸魂润心,英烈精神烛照前行”主题党日活动

作者:叶星宇 童子祥发布时间:2023-04-07浏览次数:107

4月6日下午,经济与管理学院市场营销专业学生党支部开展“红色基因铸魂润心,英烈精神烛照前行”主题党日活动。

活动过程中,支部党员们首先观看了英烈家书诵读的纪录片,真切感受到英烈们以生命捍卫民族独立、守护国家安全的赤胆忠心,从中缅怀了英雄先烈,致敬英烈精神。接着,党员们诵读了王尔琢、史砚芬、裔九凤等革命烈士的家书,交流分享学习体会,感悟英烈们忠于党、忠于国家、忠于人民的政治品格,无惧无畏、舍生忘死、不怕牺牲的英雄气概。最后,同学们利用烈士祭扫网,通过网上献花、寄语感言、阅读革命先烈事迹等方式祭奠先烈,向先烈们寄托哀思与追忆。支部党员邱燕表示,将继承和发扬革命先烈遗志,把缅怀之情化为前进动力,不忘初心,砥砺奋进。

通过此次主题党日活动,进一步深化了我们的爱国主义和革命传统教育,树立了崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,营造了传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围。(通讯员:侯晓珊  初审:朱鹤鸣)