经管学院:赴社区开展“红星闪闪,童心向党”微党课进社区活动

作者:罗文雯、张媛媛发布时间:2023-04-20浏览次数:83

4月20日下午,国际经济与贸易专业学生党支部、审计学与物流工程专业学生联合党支部全体党员前往银东社区开展“红星闪闪,童心向党”微党课进社区活动,让党的二十大精神在广大少年儿童心中落地生根、开花结果。

此次实践活动从观看微视频、分享互动和学做理财小管家三个环节展开。首先学生党员用通俗易懂的语言向小朋友们讲解了党的二十大内容,让党的二十大精神如春风化雨般滋润心田,引导少年儿童将理想信念和爱国主义根植心间。接下来全体观看了微视频《习近平勉励少先队员茁壮成长》,视频中习近平总书记激励青少年立志好好学习、天天向上。观看视频后小朋友们积极分享感悟,最后为了引导小朋友们树立正确的金钱消费观,学生党员带领小朋友们开展了理财互动小游戏,并告诉小朋友们要购买合理、有用的商品,花钱要节制、有计划、不盲目、不攀比,从小养成储蓄的好习惯。

“微党课”创新了学生党支部活动开展方式,增强了与校外社区的互动交流,提升了支部党员参与的积极性和主动性,丰富了理论学习渠道。下一步,学生党支部将继续开展党的二十大精神宣讲进社区文明实践活动,奋力推动党的创新理论入耳入脑入心入行。(通讯员:侯晓珊  审核:马颖)