经管学院:【第35期分党校】第三小组开展校外实践活动

作者:金宗玉发布时间:2023-05-05浏览次数:74

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,为弘扬中华民族的传统美德,扎实推进移风易俗,55日上午,经管学院第35期分党校第三小组成员前往银东社区开展以“推进移风易俗、倡导勤俭节约”为主题的社区实践活动,让勤俭节约精神在人民群众心中落地生根、开花结果。

此次实践活动主要通过多媒体形式开展首先由社区党员向小组成员们宣讲党的二十大报告内容,中国式现代化的本质要求有9个方面,其中就有提到“促进人与自然和谐共生”,通俗地讲就是人类要保护环境,节约资源,紧接着又讲解了勤俭节约传统美德的由来,把随处可见的浪费现象进行了一一例举,以案说教,引导大家在日常生活要崇尚节俭。以浪费粮食为切入点,倡导大家在家庭聚餐时根据人数点餐,积极参与到“光盘行动”中。积极引导大家身体力行争做弘扬节俭风尚的传播者。最后,学员们在广场上向社区居民分发相关宣传单页,开展相关知识宣传、科普活动。

通过本次活动,全体成员深深感受到中华民族的伟大富强离不开艰苦奋斗、勤俭节约优秀传统。学员们应当自觉养成勤俭节约的习惯,让厉行节约、反对铺张浪费的风尚继续引领我们奔向更加美好的生活。(通讯员:侯晓珊 审核:马颖)