经管学院:【第35期分党校】第五小组开展校外实践活动

作者:张媛媛发布时间:2023-05-06浏览次数:151

为树立防溺水安全意识,合力编织全员预防溺水安全网,切实将“珍惜生命,预防溺水”理念植入人心,2023年5月5日下午,滁州学院经济与管理学院35期党校培训第五小组在大地幼儿园组织开展了主题为“珍爱生命,预防溺水”教育宣传实践活动。

在活动现场,小组成员与各位家长、小朋友们进行了积极互动。小组成员向各位家长派发了防溺水安全教育宣传单,并结合实例向各位家长详细介绍了有关防溺水的安全知识。同时,小组成员向小朋友们生动地介绍了防溺水“四不准”“六不要”等相关知识,预防小朋友们在紧急情况下进行盲目施救导致悲剧发生。现场家长们纷纷表示本次宣传活动很好地提高了家长和孩子们的防溺水意识。

通过开展一系列内容丰富、形式多样的防溺水教育活动,牢固树立了生命可贵、安全第一的意识,进一步增强了师生、家长防溺水的安全意识,形成了齐抓共管、多措并举的良好局面,为学生营造了一个“健康、和谐、安全”的成长环境。(通讯员:侯晓珊 审核:马颖)