【审核评估】经管学院:扎实推进校地合作 为“申硕迎评”增色添彩

作者:潘荣根发布时间:2023-06-01浏览次数:26

为更好服务学校“申硕迎评”重点工作,经济与管理学院始终坚持学校“地方性、应用型、开放式、信息化”办学定位,以扎实推进校地合作为服务区域经济发展和学科专业建设的主要抓手,形成以学院“党政领导带头推进、科研骨干具体实施、全体师生共同参与”的校地合作推进体系,实现服务区域发展、学科专业建设与访企拓岗等融合发展。2023年开年以来,已签订各类项校地合作项目13项,涵盖第三方评估、规划报告撰写和管理咨询培训等,累计签订合同金额130.08万元、累计到账经费134万元,分别较上年同期增加57.29%62.03%,其中,5月签订合同金额达64.38万元,学院服务地方发展能力、水平和成效大幅提升。

主动对接,精准推介。学院党政领导积极牵头对接地方政府、企业事业单位,积极推介我院服务地方的特色和服务成果,了解对方需求,挖掘项目信息。同时,安排科研负责人和科研骨干积极关注地方公开招标信息,摸清地方招投标规则,制定招投标方案和标书,项目中标率得到大幅提升。

细化方案,保证质量。为保证项目服务质量,针对各项目服务内容和特点,安排具有较强经验的教授、博士等骨干牵头搭建项目团队,鼓励相关专业教师积极参与,积累项目服务经验。制定详细的项目服务具体方案,对项目承接、项目运作、项目结项全流程、全环节进行高质量管控,保证项目服务质量。

做优存量,拓展增量。加强存量客户关系维护,积极进行拜访对接,了解项目服务效果和客户满意度,挖掘客户后续需求,建立长期合作关系。在做优存量客户的同时,根据我院自身专业优势,对接拓展新领域,如近年,我院先后为滁州市退役军人事务局、审计局、全椒县税务局、中国工商银行滁州分行、皖东农村商业银行、全柴动力等单位举办各类职业能力提升培训多场,形成较为完备的校内外优秀师资库。(通讯:汪桥 审核:王琦)