经管学院:深耕滁州,服务琅琊

——经管学院教师在琅琊区“加快现代服务业高质量发展”资政会上作主题报告

作者:潘荣根发布时间:2023-08-15浏览次数:111

为加快构建现代服务业产业体系,推动琅琊区服务业高质量发展。814日,琅琊区组织召开“加快现代服务业高质量发展”资政会,琅琊区委、区政府、区人大、区政协四套班子及区政府相关职能部门主要领导和区内重点服务类企业负责人参加会议。琅琊区委书记焦艳同志在会上作重要讲话,经济与管理学院副教授孟凡会老师在会上作主题为“加速产业转型升级 助推琅琊区服务业高质量发展”的报告。

孟凡会老师围绕现代服务业内涵、特征,现代服务业发展趋势,长三角部分先进地区服务业发展重点,琅琊区服务业发展现状以及发展建议等方面进行发言,并结合案例“淄博烧烤为什么火”与参会领导就现代服务业可持续发展进行交流。

据悉,学校与琅琊区已建立全面合作关系,校地在产学研项目合作、平台共建、人才培养、毕业生就业等各方面开展广泛合作。经济与管理学院利用学科专业、人才智力等优势,先后在琅琊区服务业发展规划编制等产学研合作项目、琅琊区首届电商直播人才大赛等方面开展深入合作。(通讯:胡涵   审核:王琦)