经管学院:学生党支部赴社区开展“牢记嘱托学思想、挺膺担当建新功”主题志愿服务活动

作者:李慧发布时间:2023-09-21浏览次数:127

为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导广大居民厉行节约,拒绝浪费,916日,财务管理专业学生党支部赴滁州市兰天社区开展“厉行节约 反对浪费”主题宣传活动

活动中,支部成员向社区居民发放“厉行节约、反对浪费”倡议书,倡导大家理性消费,按需点餐,杜绝食物浪费,养成文明健康的生活习惯。走访辖区内的餐饮店,为工作人员及顾客发放倡议书,并向顾客宣传理性消费,呼吁大家,从我做起,拒绝剩餐,争当光盘行动的示范者。

社区居民张阿姨说:“我们每个人都要珍惜每一粒粮食,这不仅是对自己的尊重,更是对自然的敬畏。”

餐馆刘老板说:“我觉得这个宣传活动非常好,平时顾客来我店里,我也是提倡吃多少点多少,杜绝铺张浪费,我们都应该做到爱惜粮食,节约资源。”

此次活动的开展,进一步提高了社区群众厉行节约的意识,加强了支部成员对反对浪费、厉行节约的理解和认知。支部成员纷纷表示将平时的点滴做起,从小事做起,争做厉行节约、反对浪费的倡导者和传播者。(通讯员:朱金龙  初审:马颖