【聚焦审核评估】校党委书记毕明福率队赴经管学院指导审核评估迎评工作

作者:童子祥发布时间:2023-10-27浏览次数:168

10月27日上午,校党委书记毕明福带领校办公室、教务处、土木学院负责人深入经管学院,通过听取汇报、检查迎评材料、考察实验室等方式,专项督查本科教育教学审核评估迎评工作。

经管学院党政领导围绕迎评工作开展,PPT、自评报告及支撑材料修改完善以及学工口迎评工作安排等有关情况进行了详细汇报。

毕明福指出,经管学院克服班子人手不足的现状,党政同心,团结带领师生员工凝心聚力、开拓进取,有力有序推进各项重点工作落实落地,取得了良好成效。

毕明福强调,迎评工作时间紧、任务重,要坚持上下贯通、左右联动,高度重视检查发现的问题,对教育教学工作进行再梳理明确思路举措、总结办学成效, 对标对表整改到位高质量完成迎评各项工作任务要立足立德树人,深化教育与教学的有机融合,紧扣新一轮评估从关注教学工作转向全方位育人工作的实际切实把立德树人融入人才培养全过程,突出教育和教学的紧密结合,真正实现“以本为本”“四个回归”要聚焦评估指标,突出学院特色,全面把握审核评估的内涵要求,吃透悟透指标体系,全面深化本科教育教学改革,在不断提升应用型经管人才培养质量的基础上,进一步凝练学院办学特色。

围绕文科振兴,毕明福指出,学校拥有深厚的师范底蕴,经管学院作为文科大院,要强化文科振兴意识围绕“工管为主、多科协调、应用本位、信息见长”的应用型学科专业体系建设对标学校369学科建设规划,明确学科专业定位,深化调研,扎实做好新一轮学科专业优化调整工作,为实现从文科大院到文科强院的转型升级奠定坚实基础。

围绕涵育良好政治生态,毕明福要求,要树立团结意识,公心、党政同心,冲在前、干在先,通过榜样示范带动上下齐心;要选优配齐班子,注重对学院干部在人格魅力、学术影响力、管理能力等各方面的综合评价,按照一讲四有”的标准,选树先进典型好干部要发扬奋斗精神,以学校“十四五”规划的宏伟蓝图和年度重点工作任务激励鞭策师生员工,认真落实立德树人根本任务,踔厉奋发,团结奋斗;要争创优良业绩,增强对标先进的危机感和紧迫感,实实在在干、对标先进干,以优异成绩向学校第四次党代会贡献经管力量

督查组其他成员就PPT、自评报告及支撑材料修改完善、评估知识学习宣传、教学实验场所建设、氛围营造等各项迎评工作,提出具体意见建议。通讯员:朱金龙  初审:张悦