经管学院:2023年安徽省财会技能创新大赛圆满落幕

作者:金伟发布时间:2023-11-30浏览次数:14

20231126日,2023年安徽省财会技能总决赛圆满落幕。我校由苏桂宾老师带队,刘明星、王丹、杜雨晴等八位同学赴铜陵学院参加了此次比赛,并荣获省级三等奖一项。比赛以会计实际工作任务为载体,将产教融合理念应用于教学活动中,促进应用型会计专业本专科人才培养模式改革与创新,促进我省财会相关专业教学改革,提高大学生会计岗位职业能力、数字化分析能力和团队协作能力,培养可持续发展、满足企业需要的高素质应用型人才。

该比赛在我校历时了一个月的筹备,由来自全校商科专业约100多名学生参加了财会技能大赛的校赛,在经历了校赛报名、练习、校赛考试后,最终由8位同学突破重围进入省赛。财会技能创新大赛以团队形式参加方式参赛,包括一位会计主管、一位出纳、二位会计,依据会计法律法规和内部控制的相关要求,科学合理分工与合作,共同完成会计工作任务,彰显高校会计专业学生的职业能力;同时,利用PythonPowerBI等软件进行数字化财务分析,提升数字化分析能力,体现岗位通用技能、团队合作意识及职业道德。

作为安徽省为数不多的B类财会方向竞技性学科竞赛,我院通过引导与培育更多同学,以赛促学、以赛促教,加强学生实践能力和综合素质培养。未来,我院将进一步促进学生们实操技能专业培训,将财会类专业知识与大数据软件分析融会贯通,培育高质量全方面人才。(通讯:郑峰  审核:王琦)