经管学院:开展寝室安全卫生检查“回头看”活动

作者:罗文雯发布时间:2023-12-06浏览次数:29

进一步加强学生宿舍管理,规范学生行为,做好迎评准备工作,12月1日下午,经管学院开展学生寝室安全卫生检查“回头看”活动,查看整改成效,落实整改要求。党委副书记马颖以及全体学生辅导员参加此次活动。

“回头看”活动主要围绕寝室安全用电、环境卫生、违规吸烟等方面问题查看整改情况,检查过程中,辅导员们对同学们开展安全卫生教育,对存在相关问题的寝室成员进行提醒和教育。

通过检查活动让学生深刻认识到树立良好“舍风”的重要性,进一步优化学院学生宿舍环境,打造环境育人新风貌。帮助学生树立宿舍主人翁意识,提高宿舍环境卫生的标准,养成良好的生活习惯,保持良好的宿舍卫生环境,增强安全意识,防范隐患发生以良好的精神面貌迎接审核评估专家进校

“检查”不是目的,“改进”才是关键。本学期,经管学院通过领导走访、导员进寝、示范评选、以赛促建等途径,多措并举加强学生宿舍阵地管理和服务工作。在今后工作中,学院将持续深入宿舍阵地管理和服务工作充分融入学院“三全育人”工作范畴,努力构建和谐、平安的校园环境(通讯员:朱金龙  初审:马颖)