经管学院:国贸专业学生党支部赴社区开展“学雷锋”活动

作者:苏文琪、朱金龙发布时间:2024-03-26浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和重要指示精神,3月24日,经管学院国际经济与贸易专业学生党支部积极谋划,深入滁州市银花社区开展“学雷锋”活动。

支部党员首先开展了“珍爱水资源,共建美丽家园”节约水资源主题宣传活动,与社区居民共同观看宣传视频,向居民介绍“世界水日”的由来,发放节约用水倡议书、节水知识宣传手册等,向社区居民宣传普及节水知识,呼吁大家提高爱水、节水、惜水、护水意识,增强节约用水、爱护水资源的自觉性与主动性,养成节约用水习惯,倡导绿色生活新风尚。在深入社区时,支部党员还居民发放防范网络电信诈骗远离黄赌毒宣传单并在社区出入口、单元楼显眼处放置宣传海报通过这些方式向居民普及安全知识,提高居民法律思维与安全防范意识活动的最后,支部党员与社区工作人员一起清理社区卫生死角,帮助居民正确摆放非机动车辆,为社区营造整洁舒适的居住环境。

本次活动中,支部党员以实际行动践行雷锋精神志愿服务理念,以点带面,让雷锋精神深入人心。活动的开展既增强党员的责任意识和服务意识,也让新时代的社区服务更有温度,把好事实事做到群众心坎上,让社区生活更加美好。通讯员:李梦  初审:马颖