经管学院:开展志愿服务活动

作者:胡俊涛发布时间:2024-04-26浏览次数:13

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神倡导校园文明新风,引导大学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年经济与管理学院青协支队开展日常性志愿服务活动。

清理垃圾,美丽校园

4月17日,组织开展以“清理垃圾,美丽校园”为主题的劳动志愿服务,志愿者们清理教室桌子里面的垃圾认认真真地清扫地面,在美化了校园环境的同时,增强了同学们的责任感与荣誉感

维护楼道卫生,创建文明家园

组织开展以“维护楼道卫生,创建文明家园”为主题的劳动志愿服务,志愿者们不惧风雨,积极认真落实活动内容,将楼梯扶手擦拭干净,并清理楼道内垃圾灰尘,确保楼道内干净整洁,为蔚园建设添砖加瓦。

周五一小时,扮靓我的家

4月19日,组织开展“周五一小时,扮靓我的家”为主题的劳动志愿服务,志愿者们帮助逸夫楼工作人员打扫教学楼,清理教室里的垃圾,擦拭黑板并整理讲台,让教室变得整洁明亮,为老师和同学们创造更加和谐美好的学习环境,保证了校园环境的整洁与卫生。

志愿活动的开展使经管学子不仅为社会贡献了自己的力量,也在实践中锻炼了自己的能力,增强了团队协作和社会实践的意识。这些宝贵的经历,将成为他们人生旅途中的宝贵财富。(通讯:朱金龙  审核:马颖)