7月21日,无为市委组织部开城镇党委邀请,我院管理系主任孟凡会教授、科研秘书汪桥教授和潘荣根老师赴无为市相关部门和开城镇开展实地调研,送技下乡。

上午,在无为市委组织部相关领导同志陪同下,我院一行分别拜访无为市民政局和交通局,并就农村低保核查、智慧社区建设、特困人员生活自理能力评估、公共服务质量、绿色出行率、公交分担率等产学研合作事宜进行洽谈。

下午,受开城镇党委邀请,孟凡会教授在开城镇做“农产品营销策略”主题报告。镇党委,镇政府、镇乡村振兴办等相关部门及各村(社区)主要负责同志和各经营主体代表参加报告会报告会上孟凡会副教授就农产品营销重点与营销策略和与会同志进行深入探讨并就网络营销和直播营销等新型营销模式在农产品销售中的应用与参会同志进行交流。


会后,我院一行来到开城镇大同村,与村“两委”主要负责同志和市委组织部选派干部徐建生同志进行座谈,大同村村主任丁勇同志介绍了大同村总体情况和在农业产业发展中面临的主要问题,双方在吸引外出务工人员返乡、打造特色农业产业、农产品生产销售,并在乡村振兴国家战略背景下,如何有效把握国家政策,带动地方产业发展,提高农民收入等方面进行交流探讨。

我院教师本次“基层行”,虽时间较短,但受到当地政府的高度重视和广泛好评。通过本次实地调研,也为我院教师更好了解当前农村发展中面临的主要问题,服务地方产业发展和乡村振兴具有很大促进作用。