616日下午,经管学院经济系党支部与学生党支部开展结对共建活动,共同学习了《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问题》部分内容,并针对学史崇德展开了交流研讨。

首先,全体教师与学生党员共同观看了百炼成钢《第二集 老渔阳里的秘密》,老渔阳里2号作为中国共产党孕育初心的“秘密摇篮”,在中国共产党创建史上具有重要而独特的地位,创立了中国革命史上的诸多“第一”。

接着,审计学与物流工程专业学生联合党支部党员杜艺然领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问题》部分内容,以毛泽东为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全国各族人民,经过长期浴血奋斗,完成了新民主主义革命,建立了中华人民共和国,确立了社会主义基本制度,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。学生党员杜天昊领学了《论中国共产党历史》部分内容,解放思想、实事求是,凝结着辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观、方法论。革命战争年代,面对各种复杂局面,我们党能够制定和实行正确的大政方针、战略决策,靠的就是解放思想、实事求是。

最后,教师和学生党员围绕学史崇德展开交流讨论。党员朱晓俊表示,明大德,必须始终坚定理想信念,这体现在对党绝对忠诚上,体现在履职尽责的过程中,体现在严明政治纪律政治规矩上。党员芮雯雯表示,“90”“00可能更期盼公平竞争平台等,这些问题关系人民群众福祉,必须逐项抓好落实,持之以恒抓下去,真正把好事办好、实事办实,让群众得实惠。党员夏岩磊表示,领导干部的私德不是私事,更不是小事,它事关党的形象。严私德,必须始终做到严以修身、严以用权、严以律己,做到谋事要实、创业要实、做人要实。(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)