中国科学院博士生导师孟建伟教授来经管学院讲学

作者:侯晓珊、朱亮发布时间:2012-10-31浏览次数:668

1029晚上7:00,滁州学院经济与管理学院特邀中国科学院孟建伟教授于水上报告厅开展“弘扬科学精神与人文精神”讲座,滁州学院党委委员、副校长程曦 ,经管学院党政领导、部分老师及各专业学生共500多人聆听了此次讲座。

孟建伟教授用通俗易懂的语言,深入浅出的为同学们阐释了什么是科学精神和人文精神,以及科学精神和人文精神在当下社会的发展现状和趋势,并重点阐述了科学精神尤其是人文精神对于我们提升生命质量和提高生活质量尤其是精神生活质量的重要意义。他认为任何一个富于人文精神的人,也必然是对生命和生活充满乐观、充满希望、充满激情的人,任何一个人,无论是从事什么专业、什么职业,在不断提高自己专业、职业水平的同时,更要注重提升自己的人文精神素养。科学精神和文化精神是人类文化的灵魂,是科学文化的生命,是推动科学文化生活生生不息向前发展的精神动力。对于现代大学生,应为塑造完整而丰满的人性来自我综合发展,来“燃烧自由的青春”!

讲座前,孟建伟教授被聘为滁州学院特聘教授。

终审人:hsx