经管学院邀请专家开展 “双师同堂”实践教学

作者:发布时间:2014-12-11浏览次数:262

2014129,经济与管理学院邀请滁州市会计局钱朝农局长开展“双师同堂”实践教学,钱朝农和黎娜副教授共同为财务管理专业上了一堂《会计电算化》实验课,内容为会计的规范。

钱朝农以某高校招聘会计人员为切入点,和黎娜老师共同向同学们介绍了会计规范以及会计准则,并对会计电算化过程中可能遇到的具体问题、相关经济事项进行了解说。通过设计教学方案,充分运用多种教学手段以及多媒体,将双师同堂渗透到教学环节中,充分展示了两位老师们的专业水平,取得了较好的教学效果。本次教学实验课是师生互动的成功典范,理论与实践碰撞,课堂氛围轻松、教师经验丰厚让全班同学收获颇丰。最后,同学们以热烈掌声感谢两位教师的精彩教学。

据悉,双师同堂教学是经管学院在贯彻党的十八大精神关于教育要“全面实施素质教育,深化教育领域综合改革,着力提高教育质量,培养学生社会责任感,创新精神、实践能力”的要求,在交叉性、互补性强的学科中开展的一种教学方法改革探索。

终审人:hsq