滁州学院第一期党员发展对象培训班开班

作者:罗文雯发布时间:2015-11-23浏览次数:283

为进一步加强入党教育培训工作,提高发展党员质量,1121日-22日,滁州学院2015年第一期党员发展对象培训班开班。本次培训班对2015年下半年学生党员发展对象进行了为期2天的集中培训。内容涵盖中国共产党的光辉历程、当代大学生历史使命与中国梦、进一步端正入党动机、坚定理想信念,增强“三个自信”、认真学习党章、严格遵守党章等。培训采用了专题报告与分组讨论相结合的形式,先后邀请原党委副书记倪阳,原纪委书记汪湘水,党委组织部部长邢存海,党委宣传部部长汪才明,思政部郑爱龙副教授等为参加培训的330余名学员作专题报告。

培训中,授课老师们旁征博引、层层深入,以形象鲜明的事例、扎实的政治功底和丰富的人生阅历为学员们呈现了内容丰富多彩的党课,全体党员发展对象要把这次学习作为人生的催化剂和助推器,提高认识,内化知识,按照党员的标准严格要求自己,在工作和学习中发挥模范带头作用,践行社会主义核心价值观,真正从思想上和组织上入党。

此外,培训班还邀请了6名优秀学生党员代表与学员们就如何发挥学生党员的模范带头作用进行交流。代表们以亲身体会告诉同学们要时刻严格要求自己,树立强烈的责任感和使命感,主动承担青年的历史和社会责任,勿以善小而不为,一切要从小事做起;要积极进取,不断学习,努力提高,才能更好地服务社会、奉献国家、实现自己的人生价值。

本次培训培训由党委组织部、党校主办,经济与管理学院承办,培训班是学校加强学生入党教育培训工作的重大举措,是对入党积极分子经过二级学院教育培养后的接力。培训期间,推行严格的考勤制度以及多种学习方式,帮助同学们在学习掌握党的基本知识的基础上,对党在现阶段的基本路线和重大方针政策、中国特色社会主义理论、党章等内容进行更为深入的学习,进一步帮助他们继承党的优良传统和作风,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

终审人:hsx