经管学院:分工会趣味活动

作者:罗文雯发布时间:2015-12-14浏览次数:147

为提高健身意识,增进经管学院分工会会员交流,增强团队凝聚力,更好的展示教师风采,滁州学院经济与管理学院分工会于1212日组织全体工会会员在蔚园运动场举办趣味运动会。

赛前经过工会认真组织,精心策划,设置了有一定运动强度,且富于乐趣的运动项目。教职工们也积极参与到活动中来,此次活动共进行了小型保龄球、看谁接的多、三人四组3个比赛项目,最后以积分高低决出了胜负。在平时的工作中,大家伏案而坐,缺少运动,借着此次运动会的契机,大家既挥洒了汗水,获得了运动的快乐,又从中感受到团队和集体的力量。虽然今天的天气有点寒冷,但是丝毫没有影响教职工的热情,他们在绿茵场上展现着属于教师的别样风采,运动场上欢笑声不断,一种积极向上、和谐团结的氛围洋溢在运动场上比赛结束,所有教职工来到蔚园食堂二楼开展包饺子活动。

学院工会主席张敏表示,本届趣味运动会的开展,有利于促进和谐校园文化建设;有利于增强教职工锻炼意识,促进教职工身心健康,为更好的开展教书育人工作打牢身体基础。同时,让大家在体育运动中感受到团队的力量,团队的温暖,凝聚人心,汇聚力量。

据悉,经管学院分工会每年均选定不同活动主题,通过掼蛋比赛、趣味运动会、登山烧烤等一系列活动,培养大家快乐工作、健康生活的理念,为营造学院良好氛围积极发挥工会的作用。赛后,许多老师表示,分工会的这次活动为教职工之间相互交流、增强部门集体凝聚力搭建了良好的平台,体现了群体意识和团队精神,对激励做好今后的各项工作有着重大的促进作用。

终审人:hsx