经管学院:第六学生支部《对标“四讲四有”做合格党员》主题党课

作者:发布时间:2016-06-30浏览次数:59

按照学院“两学一做”的总体部署安排, 627日,滁州学院经济与管理学院学生第六党支部书记朱金龙以《对标“四讲四有”做合格党员》为题,为经管学院学生第六党支部全体党员上了一堂丰富多彩的党课。

朱金龙在主题党课中为支部全体学生党员详细阐述了“四讲四有”的提出背景与深刻内涵。朱金龙首先带领大家了解“四讲四有”的背景,《党章》规定:中国共产党员是具有共产主义觉悟的先锋战士;党员必须全心全意为人民服务;党员是人民群众的普通一员,没有任何的特权。这是党章对党员的基本要求。十八大以来,习近平总书记在多次考察、讲话、批示中,从增强党性、加强学习、遵纪守法等多个层面阐述如何做一名合格的中国共产党党员。“两学一做”明确提出做一名合格的共产党员的新标准是“四讲四有”:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

接着朱金龙为支部党员详细解释了“四讲四有”的深刻内涵。讲政治、有信念是对党员的基本要求,共产党人要以理想铸魂,用信念作骨,坚决做到讲政治、有信念;讲规矩、有纪律是对党员党性的重要考验,要严守党的政治纪律,不断加强纪律修养,自觉维护党的团结和统一;讲道德、有品行是党员的重要标准,必须把加强道德修养作为人生必修课,自觉从中华优秀传统文化中汲取营养,努力以道德的力量去赢得人心、赢得事业成就;讲奉献、有作为是党员必须履行的重要义务,努力为人民群众谋福祉,时刻不忘肩上扛着的那份沉甸甸的责任和信任,处处发挥模范带头作用。

党课结束进行了讨论,学生党员积极发言,表示做合格党员必须对标“四讲四有”,踏踏实实一步一脚印,在“做”上狠下功夫,把合格党员标准体现在方方面面。

终审人:朱金龙