经管学院:第三学生党支部开展系列两学一做学习教育活动

作者:张云佳发布时间:2016-09-26浏览次数:77

为了进一步贯彻落实学校党委及学院党总支关于“两学一做”相关文件精神,根据学校和学院党总支活动实施方案要求,学院学生第三党支部支部结合自身实际,近期开展了系列活动。

一、党支部书记上党课

78日,经济与管理学院第三学生党支部全体学生党员在YF2307参加了题为“不忘入党初心,争做合格党员”的党课学习,全体成员参加,会议由党支部书记罗文雯主持。

在党课上支部书记着重谈了如何做一名合格党员。她说, “讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为”是判断一名党员是否合格的主要标准,具体表现为“四个不忘”。一要不忘入党初心,自觉做意志信念的传承者。组织上入党只有一次,但思想上入党是一辈子的事。二要不忘党员身份,自觉做忠党护党的捍卫者。作为党员要强化党性修养,与党同心同德。三要不忘根本宗旨,自觉做爱民为民的服务者。四要不忘立身之本,自觉做党规党纪的坚持者。作为学生党员,不仅要以身作则,充分发挥自己的模范带头作用,也要在平时的学习和生活中,严格要求自己,不忘入党初心。

二、邀请基层优秀共产党员开展先进事迹报告会

79日,经济与管理学院第三学生党支部组织开展了党员走进银东社区,聆听党支部书记讲述如何开展基层工作的活动,此次会议由党支部书记李明祥主持,全体党员参加。

社区党总支书记李明祥以“以人为本、执政为民、求真务实的精神为民服务”为主题,向与党员讲述了社区建设的内容和重要性,并强调每一位党员都应以两学一做学习教育活动为契机,身体力行,保持本色,谦虚谨慎,戒骄戒躁,始终保持党同人民群众的血肉关系,始终保持共产党员清正廉洁的政治本色,始终保持党的先进性和纯洁性,以优良党风凝聚党心民心、带动政风民风。课后党员们积极开展交流,纷纷表示受益匪浅,对基层工作开展有了新的认识。

三、深入社区基层开展志愿服务活动

924日下午,经济与管理学院第三党支部全体党员走进银东社区,开展了一次深入居民家中,帮助社区人员进行人口登记的志愿服务活动。

本次活动开展由社区统一给支部全体党员做了简单的培训,说明了需要注意的事情,由支部委员分配任务,将支部全体党员分为四小组,每个小组深入一个单元居民家中,了解每家居民户的人员情况,帮助社区进行人口登记。活动结束后,将学生党员调查的结果汇总交给了社区办事人员,获得了他们的肯定和一致好评。

开展“两学一做”学习教育主题活动,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,经管学院第三学生党支部将继续带领广大青年学生党员、入党积极分子投身于实践,将习近平总书记系列重要讲话精神内化为青年的精神追求,外化为青年的自觉行动,发挥好学生党员模范带头作用,激励全体党员做“四讲四有”的合格党员。

终审人:hsq