经管学院:分工会举办师德师风专题报告会

作者:童子祥发布时间:2016-10-28浏览次数:117

为进一步加强学院师德师风建设,促进教师更好落实以生为本理念,打造品德高尚、爱岗敬业、业务精湛、为人师表的优秀教师队伍。10月26日下午,滁州学院经济与管理学院分工会邀请学院督导组长退休教师李文蕙老师师德师风专题教育讲座。讲座由史贤华院长主持,经管学院全体教师参加。

李老师结合他生从教的丰富阅历,以生动幽默的语言、丰富翔实的案例、真挚深厚的感情对如何做到师生和谐、教学相长进行生动而深刻的阐述。他从理想—理念—理性—理喻四个方面对高校教师发扬师德师风进行了概括。李老师指出,在当下社会,高校教师应该坚持理想和信仰,与学生心灵对话,从而思想对接;具有科学的教育理念,做到教学相长,道技相融;在教学中保持理性态度,有效转换教学风格,合理控制情绪,优选教学手段和教学方法;在教学中做到理喻学生,做到动之以情、晓之以理。整场讲座深入浅出,发人深省,获得了在场教师的一致好评。

精彩的报告赢得了在场教师的阵阵掌声。最后,经管学院院长史贤华强调学院应该在理念上“以生为本”,行动上“一切为了学生”,把学生的成才成长作为教师成功的基本要素;全院教师要形成一种新的共识,爱生是教师的第一美德要求广大教师加强自身修养,认真履行岗位职责,爱岗敬业,真正做到“学高为师,德高为范”,积极参与到师德师风建设中来促进学院更好更快的发展。

终审人:李慧