企业总经理走进经管学院开展双师同堂教学

作者:发布时间:2017-04-09浏览次数:360

201746日下午,经管学院2014级工商管理专业综合改革班的同学们进行了一堂有关《中小企业管理》课程的探讨与学习,该堂课是由安徽扬子集团来安分公司常卫海总经理与校内主讲李敏老师共同完成的一次双师同堂的特别教学。

首先,常老师向我们谈及了个人的人生经历以及他与扬子集团的缘分,引发学生们对于常老师那个时代就业观、价值观与人生观的思考。同时,当常老师讲述扬子集团——这家中小企业的历史时,无限感叹时代的快速发展与扬子集团的不断成长与壮大,并对扬子集团未来成为上市公司充满信心。

课程中,常老师更多地是从学生的角度分享经验:从生产、销售再到管理层的步步转变,不断学习各个领域的知识与技能;从管理层与技术层的对比,强调专业分工的重要性;从同行业的外在环境分析,突出竞争和与时俱进的意义。

同时,常老师还和同学们就学生未来就业发展主题,共同互动交流与学习,着重说明企业工作与校园学习的极大不同点,给予同学们“不断学习技能,学会转变角色”的建议,帮助同学们明白企业招聘与发展的关注点,为日后的就业做好心理和技能的准备。

通过此次双师同堂教学,让学生在与企业对接过程中对中小企业的内部管理以及如何应对激烈的外部竞争环境有了更为感性的认知,促进学生强化理论实践运用能力培养的意识,师生都获益匪浅。

终审人:hsq