经管学院:推动寝室文明创建暨寝室长培训会

作者:牛青平、侯晓珊发布时间:2017-12-13浏览次数:208

推动我院学风建设,充分以发挥“寝室长”学生公寓自律组织管理功能与作用,提升学生公寓管理水平。12月12日晚6:30,滁州学院经济与管理学院在逸夫楼1108J教室召开了文明寝室创建暨寝室长培训会。经管学院党总支书记奚昕、副书记朱鹤鸣、辅导员李慧以及各级全体寝室长共同参加。

大会开始,由辅导员李慧为大家讲解寝室安全案例。她主要从寝室人际矛盾、寝室用电安全和寝室财产安全这三个方面进行阐述,并针对出现的问题,提出了相应的解决方案。紧接着,由优秀寝室长代表进行发言,分别是2014级工商管理专业韩文静、2015级工商管理专业张雨婷以及2016级审计专业郭宇婷。她们纷纷发表了自己经营寝室的心得,呼吁寝室长要以身作则,同学们要争先创优,共创美好校园。

最后,经管学院党总支书记奚昕发表重要讲话。她紧紧围绕学生寝室有何功能”、“为什么要关注学生寝室建设”和“如何营造安全文明的寝室环境”三方面阐述寝室文明创建工作重要性。他指出寝室文明创建工作是学风建设的重要部分,是促进大学生成长成才重要载体要求全体寝室长一是明确目标、提高认识;二是遵守规范、自我管理;三是共同努力、积极维护。同时要求寝室长提出了要发挥带头作用,抵制不良风气,积极配合老师,加强与老师和学院的信息沟通,为学院优良学风创建发挥表率作用

本次培训会的召开,不仅明确了寝室长对自身身份的定位,更是促进了优良学风的建设。同学们纷纷表示将从自身做起,认真履行职责,发挥模范带头作用,为学院迎接教育部审核评估作贡献。

终审人:hsx