经管学院:“许美好愿望,献绿色爱心”主题志愿活动

作者:发布时间:2018-03-24浏览次数:81

为建设绿色校园,美化生活环境,激发同学们的爱林护林意识,2018321日,滁州学院经济与管理学院的青年志愿者们在后山操场开展了“许美好愿望,献绿色爱心”的主题志愿活动。

志愿者们在大学生活动中心门口设立摊位,发放宣传单页,提前制作了KT板介绍环保知识和植树节的由来。活动现场还准备了“绿色寄语"KT板,向同学们征集植树节标语和环保建议,并由志愿者对提出建议的同学进行登记。征集结束后,志愿者们评选出50条可行性建议,将盆栽免费发放给提出可行性建议的同学。为确保活动有序性,志愿者们将盆栽统一送到宿管阿姨处,通知入选同学来领取。

本次活动使同学们认识到了环境保护、爱林护林的重要性,激发了滁州学院学生的主人翁意识,对促进“绿色新校区、环保新校区、和谐新校区”建设具有重要的意义。

终审人:胡涵