经管学院:关爱他人 服务社会

作者:发布时间:2018-04-01浏览次数:106

为推动我校大学生“学习雷锋”活动的深入开展,弘扬中华民族的优秀传统美德,引导广大师生积极投身校园精神文明建设,201841日,来自经济与管理学院的青年志愿者们来到敬老院开展以“关爱他人,服务社会”为主题的志愿活动。

活动前期,负责人先提前和敬老院院长联系,说明活动内容并与院长商议活动具体事宜以及应该注意的问题比如,老人的平时爱好,习惯,性格,有什么病情需要注意等等。活动当天,负责人去商场买点水果当做慰问品志愿者在指定地点集合,人员到齐后,前往敬老院活动时,志愿者分为两人一组对老人进行慰问,并陪老人聊聊天或清理房屋等。整个活动不仅保持了纪律性,而且也传递了青年志愿者们对老人的关爱

本次活动,使孤寡老人们感受到社会对他们的关怀,同时增强同学们的社会责任感,关注这群庞大而特殊的群体并且这次活动中学会关爱老人,学会感恩,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,也有利于培养我们关心公益事业、参加公益劳动的光荣感,塑造自己美好的心灵。

终审人:胡涵