经管学院:开展心理健康教育电影展播活动

作者:发布时间:2018-04-04浏览次数:182

43日晚,由经济与管理学院主办的心理健康教育电影展播活动在YF2402j成功召开,来自全院的100多名学生参加了活动活动指导老师由辅导员张媛媛担任

电影播放之前,老师就本次活动的主要目的和意义作了简要说明,并向参与此次活动的同学们提出了几点要求,她希望同学们认真观看电影,在电影中积极地感受和体悟。

本次电影活动名称为《心灵捕手》,这是一部励志剧情电影影片的主人公叫威尔,是麻省理工学院的一名清洁工,威尔在数学方面有着过人天赋,却是个叛逆的问题少年,最终,在教授蓝勃、心理学家桑恩和朋友查克的帮助下,威尔最终打开心扉,消除了人际隔阂,并找回了自我,也寻找到了属于自己的爱情。

同学们都表示看完电影后都意犹未尽,学习认知到了大学一切行动的出发点和落脚点都要以鹜实求真完善自我为主线,贴近校园,贴近同学,努力开创生活,创新自我。

最后,老师对本次活动进行了总结,希望同学们在电影中有所感悟,希望电影在改善同学们的心理健康度,思想认知度以及纠正自身的心理小问题等方面起到积极的作用,并祝福同学们在美好的大学生活和以后的人生路中收获到属于自己的幸福。

终审人:胡涵