经管学院:清风雨润,花博同行

作者:发布时间:2018-04-09浏览次数:58

去年的4月,滁州市的集旅游休闲功能为一体的园林景观及旅游项目滁州花博园正式开园。在游客数量较多的时候,滁州学院经济与管理学院青年志愿者支队于3月31日去往花博园开展主题为“清风雨润,花博同行”的综合性志愿服务活动。

活动当天,志愿者在会峰食堂门口集合签到完毕,在活动负责人的带领下于前门乘坐公交抵达花博园。负责人与花博园工作人员顺利沟通后,本次活动正式展开。志愿者们携带清扫工具,分散在花博园各处,对景区内的垃圾进行清理;对于乱丢垃圾以及存在其他不文明行为的游客及时上前劝导。同时志愿者也充当起导游的身份,为游客们在景区引路。于是在全体人员的积极配合、努力下,活动顺利结束,志愿者合影后乘车安全返回学校。

此次活动,志愿者用自己的实际行动来为滁州人民服务。滁州市花博园现在是滁州继琅琊山的又一个特色景区,作为滁州学院的大学生能与花博园合作志愿服务是我们的宣传志愿者精神的途径之一。我们希望通过志愿者们的行动呼吁大家树立爱护环境,构建文明城市”的社会责任感。

终审人:胡涵