经管学院:成功举办“情绪管理”主题心理讲座

作者:发布时间:2018-05-31浏览次数:159

5月30日晚,我院负责心理工作的张媛媛老师给同学们带来了一场关于情绪管理与调节的讲座。老师从情绪产生的机制、情绪释放的四类工具以及情绪调节的多元化心态等几个角度,深入浅出地指引大学生如何更好地进行情绪管理与调节。

老师首先指出,不良情绪来袭时,我们应该如何调节、提升生活幸福感首先,保持乐观的心态。乐观是让人幸福的唯一品质,时刻保持微笑、拥有积极向上的心态和培养幽默感,是形成乐观心态的几个途径。其次,拥有等待的心态。心理学实验也证明,能够静下心来等待的人往往能迎来更成功更幸福的明天。除此之外,与一般常说的知足常乐不同,老师提出我们应该有不知足常乐的心态,因为常人一般处于不知足的状态,不知足而保持常乐才能提升生活幸福感。最后,持助人为乐的习惯。赠人玫瑰,手有余香,帮助他人能让我们认识到自己的价值,让我们的生活充满感恩和幸福。

通过本次讲座,使同学们对于情绪和压力有了更清晰的认识,给大家提出了一些切实有效地方法和建议,对同学们今后的学习和生活产生了积极地作用。

终审人:李慧