经管学院:开展防范校园网贷系列活动

作者:朱金龙发布时间:2018-05-31浏览次数:127

为帮助在校大学生增强金融风险防范意识、自觉树立正确价值观、远离不良网贷,滁州学院经管学院于近期组织开展了一系列“校园网贷”风险防范专项教育活动。

召开“校园网贷防控”主题班会

各班组织开展主题班会,带领学生学习安徽省教育厅、滁州学院关于校园网贷风险防范的相关文件。通过分析校园网贷案例,告诫同学们远离校园网贷,有效增强了学生的辨识能力和风险防范意识。

开展多形式校园文化宣传活动

学院通过微博、微信、组织观看相关视频等多种方式,开展相关专题宣传活动,让学生深刻认识到校园网贷对于大学生的危害,有利于其加强自我管理和自我控制能力。

组织实施“拒绝校园网贷”公益签名活动

在学院开展了抵制校园不良网贷、防范网络安全风险的签名活动。此次签名活动后,不少同学在交流中表示,会认真学习相关知识,对涉及隐私和金钱的活动慎重对待。

通过开展防范“校园网贷”系列活动,有助于强化学生对网络借贷风险的理解和认识,帮助学生增强金融、网络安全防范意识,进一步促进学生树立正确的消费观念,从而让学生远离不良校园网贷的陷阱。

终审人:zjl