经管学院:举行2018暑期社会实践项目征集答辩会

作者:发布时间:2018-06-05浏览次数:155

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领和帮助广大学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量。2018年6月5日,滁州学院经济与管理学院在逸夫楼举办了大学生暑期科技文化卫生“三下乡”社会实践活动的答辩比赛。本次暑期实践共有245支团队参与选拔,最终,将选出60支优秀队伍参加院部遴选,最终确定15支队伍参加校级选拔。

本次暑期实践活动共有五种项目类别,分别是理论普及宣讲行动项目,国情社情观察行动项目,青年红色筑梦之旅行动项目,关注民生志愿公益行动项目,美丽中国实践行动项目。在答辩过程中,各团队的发言人PPT的形式对本团队的暑期实践想法进行了详细的阐述,并且努力使暑期实践的想法新颖,主题突出,特色鲜明,任务明确;可操作性强;与所学专业结合紧密。负责答辩的参赛选手则凭借出色的口才,严谨而清晰的思维赢得了阵阵掌声。

本次答辩选拔的成功举办,响应了十九大新时代对年轻一辈的号召,发扬了十九大精神,为全面建成小康社会贡献青春力量。同时,丰富了同学们的暑期生活,提供给当代大学生一个展示自我的平台,为滁州学院素质教育打下坚实的基础。

终审人:hsx