经管学院:成功举办心理健康教育月系列活动

作者:发布时间:2018-06-04浏览次数:254

为促进同学们关爱自我、悦纳自我,促进大学生健康成长和全面成才,滁州学院经济与管理学院于5月份面向全院学生举办“大学生心理健康教育月”系列活动,全院师生积极响应,反响热烈。

举办心理情景剧大赛

我院首届以“青春正激扬,你我共分享”为主题的心理情景剧比赛于历时一个多月,工管17级的《春起天明》以其真实贴切的视角荣获一等奖财管172的寝室逸闻审计172的《我的日记》和市营17的《别忘了,我们还年轻》获得二等奖,财管171的《请年轻地久一点》、国贸171的《滁小院》、国贸172的《激扬青春 你我共享》和审计171的《心墙》获得三等奖。此次比赛提高了我院学生的心理认知水平,也丰富了学生们的课余生活,从而更深刻地认识自我,促进身心的健康与和谐。

举行朋辈心理讲堂

5月27,朋辈心理讲堂校级参赛者司格格陶侃为学院其他心理委员和部分同学做情绪调节人际交往”的心理主题PPT讲演通过此次活动缩短了心理委员与同学的距离,使学院朋辈心理辅导文化的发展迈出坚实而有力的一步。

召开心理健康主题班会

5月728日,经管学院以班级为单位组织并召开了心理健康主题班会内容涉及“大学生恋爱心理困惑与误区”、“人际交往”和“大学生常见的心理健康问题”等。学院通过主题班会,旨在让同学们学会调适心理状态、寻求必要心理帮助以实现健康成长和全面成才

开展心理健康系列电影展播

5月620日,经管学院旨在通过心理电影展播活动,为学生提供一个了解世界的机会和平台,同时希望通过电影的展播提升学生们的体验感,促使学生对自己的学习和生活状态进行反思,获得心灵的碰触,收获心灵的成长。

心心相融,欣欣向荣,关爱你我,从心出发横幅签字

5月25日下午,学院生活部在逸夫二号楼下进行了“心心相融,欣欣向荣,关爱你我,从心出发”横幅签字活动。在本次活动中,心理志愿者们积极向同学们宣传普及心理知识,老师耐心地给同学们解析心理现象和介绍增进心理健康的方法和途径,帮助同学们消除心理困惑,增强克服困难的能力,促进心理健康成长。

举办“情绪管理”心理讲座

5月30日晚,我院负责心理工作的张媛媛老师给同学们带来了一场关于情绪管理与调节的讲座。张老师从情绪产生的机制、情绪释放的四类工具以及情绪调节的多元化心态等几个角度,深入浅出地指引大学生如何更好地进行情绪管理与调节。

据悉,经管学院还举行了心理主题团日活动、趣味游戏,旨在增强大学生心理健康意识提高大学生心理适应能力

终审人:李慧