经管学院:开展"珍视党员身份 加强自我管理"毕业生党员主题教育活动

作者:侯晓珊发布时间:2018-06-06浏览次数:89

6月6上午,经管学院召开主题为“珍视党员身份 加强自我管理”毕业生党员教育大会。党总支副书记朱鹤鸣、各学生党支部书记、辅导员和2018届毕业生党员参会。

大会首先重温入党誓词,全体党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓。

朱鹤鸣宣读了致毕业生党员的一封信,并作题为“珍视党员身份加强自我管理”的党课报告。从不忘初心、坚定信仰,廉洁自律、永葆纯洁,勇当先锋、爱校荣校、践行“四讲四有”、做合格党员等方面对毕业生党员进行了教育,希望毕业生党员牢记使命、勇于担当,用“青春梦”托起“中国梦”,以更加优异的成绩为党旗增辉,为母校添彩。

会上,朱鹤鸣就毕业生党员组织关系接转中的注意事项进行了专题培训,并对大家提出的问题进行了现场答疑。

本次主题教育活动是该院党总支扎实推进毕业生文明离校“六个一”活动之一,即举办一场隆重的毕业典礼、各班级召开一次主题班会、党总支为毕业生党员上一次党课、院党政负责人及辅导员走访一遍学生宿舍并与毕业生交流谈心、以班级为单位开展一次离校前纪念活动、班主任与部分同学深度谈心谈话。与会党员纷纷表示,感谢学院的关怀和母校的寄托,在今后的工作生活中将充分发挥党员先锋模范作用,将“两学一做”学习教育内化于心,外化于行,永葆党员本色。

终审人:zjl