我校学子在2018年全国“创青春”创业大赛中荣获佳绩

作者:刘梦璇发布时间:2018-07-17浏览次数:379

7月13-15日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江师范大学承办的2018“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和网络信息经济专项赛在浙江金华举行我校学子刘梦璇、陆启耀、刘旭东等同学组建智慧蔚园平台”(指导教师:童子祥、侯晓珊)最终决赛中发挥出色,获得大赛(网络信息经济专项赛实践组)创业计划竞赛”。

智慧蔚园项目是安徽驿递网络科技有限公司于滁州学院搭建的网络平台项目,是安徽驿递网络科技的全省高校平台搭建示范点。智慧蔚园项目是滁州学院内唯一一个经学校后勤部,学校创新创业学院联合立项批准的文明校园智慧建设项目。该项目学校后勤部门整治校园外卖订餐秩序的重点项目,项目共有多名专业指导老师,一名项目总负责人,十一名项目分部负责人员,各类签约业务成员共计367名。在滁州学院文明校园,创新创业的大方针扶持支持下,给全校师生带来了优质的各项服务,日均营业额在起步阶段不断上扬,目前平台营收日均达五位数,在服务校园第一,创新创业第二的口号下,不断创造业绩最高峰。

本次大赛从7月12日开始,终审决赛由来自国内著名专家学者、成功企业家、职业经理人、创业导师、创投机构代表、金融专业人才等45名评委组成的专项赛全国评委会,负责决赛的项目评审工作,通过书面评审、现场答辩、公开展示、会议合议等环节确定最终奖项,竞赛设金、银、铜奖及优秀奖。比赛期间,终审决赛按照“以赛带训”的模式,组织开展本地企业与大学生创业项目人才对接会、项目路演创投活动、中南青年创业创新论坛、创业成果展示、重点园区企业调研等一系列活动,全方位、多角度支持大学生创业项目落地。

据悉,专项赛自今年3月启动以来,得到了全国各大高校的积极响应和社会各界的广泛关注,赛事申报工作启动后,共有1708件作品报名参赛,经高校选拔、组委会审核后,954件作品入围全国复赛。全国复赛采用网络评审的方式进行,评委根据项目陈述、市场分析、创业思路、市场营销等相关情况进行逐一评分,共评出入围终审决赛项目MBA项目100个、网络信息经济项目100个进入全国总决赛

终审人:hsx