我院学子赴滁州市扬子敬老院发展调研实践活动

作者:杨军领,夏保勇发布时间:2018-08-14浏览次数:202

学习宣传贯彻党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,为了解滁州市敬老院养老发展现状,2018年7月14日,滁州学院经济与管理学院赴滁州市琅琊区扬子敬老院发展调研实践小分队来到扬子敬老院,展开了敬老院发展调研实践活动。

7月14日上午,对扬子敬老院的历史发展进程均作了解的5位队员在当地队员夏保勇的带领下,来到了扬子敬老院,在与敬老院管理人员进行充分沟通后,先后参观了宿舍、食堂、文化中心等地,并作了详细分析和记录。紧接着,队员们与老人聊天,了解他们的生活状况,又帮助他们打扫卫生,晾晒床单被褥,并将带来的水果,送给了老人。在随后的两天里,同学们分别对敬老院老人和附近居民进行了有针对性的问卷调查活动。

7月17日18日,队员们进行了问卷整理分析和研究,并将调研结果反馈给了敬老院管理部门相关负责人。

7月20日,本次暑期社会实践活动圆满结束。同学们不仅认识到扬子敬老院的发展状况,了解到老人们的生活现状,而且征求到老人的意见和建议,以及养老院在管理上需要改进的地方,使小组对养老院发展调研有了深刻的认识并对其发展提出建议。队员们也在本活动中得到锻炼,提高了与人沟通、团结协作等能力,获益良多。他们表示,作为青年学生,将积极进取、拼搏奋进,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者,为建设和谐社会做出贡献。

终审人:zjl