滁州学院2020年大学生服务外包创新创业大赛落下帷幕
文章作者: 周璇 发布时间: 2020-10-31 访问次数: 301

   10月27日晚上,“安徽省大学生服务外包创新创业大赛”创业实践类(B类)项目校内选拔赛决赛落下帷幕。创新创业学院张丽惠副院长、金融学院王圣祥副院长、经管学院史贤华教授、经管学院财会系主任黎娜教授、金融学院夏岩磊博士受邀担任本次大赛评委。通过激烈角逐,最终“科技扶贫·测绘地理信息智能感知服务”、“徽风皖韵-安徽省特色文化公益平台”和“猪肉掺假原位检测装置”3个项目获一等奖,“云上农田—高标准农田建设全周期管理一站式服务平台等6个项目获二等奖,“大鱼彩绘,装点生活中的美”等8个项目获三等奖,最终推选6个项目参加省级赛事。

大赛自10月中旬启动以来,受到了学校各学院、相关部门的高度重视及师生的积极响应,共收到三十余个项目参加校内选拔赛,经过审核、初评、复评等环节,共有13支团队进入校级决赛现场答辩环节。决赛采用“8+5”模式,即8分钟路演展示,5分钟提问答辩。比赛中,各参赛团队阐述了各自的项目思路、市场前景及未来公司规划等,评委综合各团队的创业计划书和现场表现给出最终得分。

 本次比赛由该校创新创业学院主办,经济与管理学院承办。旨在以大赛为抓手,激发大学生创新创业热情,深化滁州学院创新创业教育改革,推动教育教学改革适应新兴服务产业发展需求,创新人才培养机制,加强服务型高素质应用型人才培养。

(初审:缪守祥 终稿人:王琦)