经管学院:工商管理学生党支部开展“筑梦牵手”关爱残疾儿童志愿服务活动

作者:胡婷鹿发布时间:2020-11-13浏览次数:108

为了营造良好的未成年人成长环境,让残疾儿童和残疾儿童的家庭感受到来自社会的关怀与温暖。11月12日,兰天社区“布谷鸟”关爱未成年人志愿服务队和预备党员志愿者们开展了“筑梦牵手”关爱残疾儿童志愿服务活动。

志愿者们带上慰问品来到兰天西区意外致残儿童家中,与孩子亲切交流,认真询问她近期身体状况,倾听她的诉求,开导她要乐观、积极地面对生活,给予精神上的鼓励。随后志愿者搀扶孩子在小区做康复训练,在孩子的脸上我们看到了久违的笑容。

通过此次活动的开展,一方面弘扬了志愿服务精神,增强志愿者们的服务意识,另一方面是希望能有更多的人关注到特殊儿童群体,营造扶残助残的良好社会氛围。

终审人:胡婷鹿