经管学院:深入学习《新文科建设宣言》,扎实推进课程思政

作者:耿刘利发布时间:2020-12-03浏览次数:330

经管学院:深入学习《新文科建设宣言》,扎实推进课程思政

为推动新文科建设,促进学院学科创新发展,12月2日下午,经管学院副院长(主持工作)王琦主持召开专题会议深入学习《新文科建设宣言》,扎实推进课程思政,经管学院全体教师参加了会议。

会上,王琦带领大家认真学习了《新文科建设宣言》,传达了教育部新文科建设工作会议精神学校关于新文科建设的相关工作部署。他指出,新文科是文科教育的创新发展,我们必须在新时代,抓住此次科技产业革命带来的新机遇,迎接新挑战,为党育人,为国育才,新时代新文科教育要植根于中国的土壤,植根于天外的土地,与时不忘守正,创新不忘求是。推动新文科建设是学院和各位老师未来工作的重要内容,将作为学院“十四五”规划的重要内容。推动新文科建设,守正创新须结合经管学院办学实际和自身特色,分类推进。全院教师要将思想认识统一到新文科建设工作上,凝心聚力,务实笃行,推动新文科建设在经管学院落地落实。

会上,王琦还传达了学校教学工作例会的相关会议精神,布置了“课程思政”教师专项培训、2019版课程教学大纲完善等相关工作。(通讯员:缪守祥 终稿人:王琦)

终审人:朱金龙