我校学子在安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛中喜获佳绩

作者:朱晓俊发布时间:2020-12-08浏览次数:275

2020126日,由安徽省教育厅主办、安徽大学承办的安徽技术杯第四届安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛在安徽大学落下帷幕。在与来自安徽大学、合肥工业大学、安徽财经大学等32所本科高校68支队伍同台竞技中,滁州学院选派的Tenacity团队(指导教师:朱晓俊、陶雨萍)和Climber团队(指导教师:梁强、张青),凭借创意性的团队介绍、扎实的专业知识、灵活运用商务知识和谈判技巧,带来了精彩的表现,获得现场评委和观众的高度认可及赞赏,双双取得安徽省二等奖的好成绩。

比赛分为资格赛、初赛和决赛。资格赛为参赛选手的个人知识竞赛,主要考察国际贸易、国际营销、国际商务谈判等相关专业知识。参赛选手在学堂在线平台进行注册,参加《国际商务谈判与礼仪》课程学习;初赛环节由全英文的团队展示和案例分析两个部分构成,复赛环节为正式一对一谈判。为确保模拟谈判的规范性和实用性,本次比赛采用真实的商务谈判案例,比赛具有极强的实践教学意义。

该赛事校赛由经管学院承办,自省赛通知下发以来,经管学院高度重视,广泛宣传、积极动员、精心组织校赛,我校师生积极响应。通过此次竞赛,学生对于商务谈判的认识不再仅限于课本知识;有助于学校构建专业教育教学改革新平台,通过实践教学、培养具有创新精神和实践能力并重的国际商务人才。

终审人:吴琼