【党史学习教育】经管学院:开展“我为群众办实事”活动

作者:朱金龙发布时间:2021-04-13浏览次数:178

近期,经管学院按照学校党史学习教育实施意见的要求,根据学院实施方案开展了一系列我为群众办实事”的活动。

1.召开期初学生座谈会

召开学生座谈会,学院领导认真听取学生对于日常管理、课程教学、学风建设和实习就业等各方面的意见与建议,表示对于同学们反映的问题,学院将尽快予以梳理和解决。

2.开展大学生心理辅导

为了有效的开展大学生心理辅导,落实为学生办实事,经管学院心理气象站对本学期的工作进行了布置,安排具有国家级心理咨询师资格证的辅导员值班,及时帮助学生解决心理困惑。

3.安排院学风督查工作

学院专门发文对2020-2021学年第2学期的学风督查工作进行安排,包括检查学生出勤情况,严查课堂不良现象等,帮助学生端正学习态度,规范学习行为,加强学风建设,助力学生成长。

4.结合校双代会办实事

以学校四届三次“双代会”为契机,听取学院师生对于学校、学院工作建设性的提议和中肯的意见,形成多个提案后提交给校“双代会”审议,坚持问题导向,解决群众实际问题。(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)

终审人:朱金龙