经管学院:研究部署近期重点工作

作者:云霄英发布时间:2021-04-15浏览次数:131

4月14日上午,经济与管理学院班主任辅导员工作例会顺利召开。学院党委书记奚昕、党委副书记朱鹤鸣及学院全体班主任辅导员出席本次会议。

会上,党委副书记朱鹤鸣首先就近期学生日常管理工作进行了总结分析,主要包括防电信诈骗、网络安全教育、诚信考试、团学工作及学生座谈会的问题反馈等,并再次强调了班主任要在班级开展防电信诈骗自查工作,加强学生对网络安全的重视。其次,朱鹤鸣副书记就班团一体化考核细则进行简单介绍,强调辅导员要围绕九大职责开展工作,加强学生班级建设和学生日常事务管理,共同推进经管学院辅导员队伍建设。

会上,奚昕书记强围绕学院党建团学及就业等工作进行重点部署,并强调了学习党史的重要性。奚书记提出了三点要求:一是要加强党史理论学习,提升政治素养,支部书记要带头讲好关于党史学习教育相关的党课;二是要稳住就业工作的关键节点,建立特殊群体就业台账,做好重点群体毕业生就业帮扶工作;三是要完善辅导员队伍建设,就班团一体化考核细则集思广益,建立一套完整的考核体系,共同推动学院各项工作顺利开展。

在此次例会中,经管学院全体班主任辅导员老师们细心聆听,详实记录,带着饱满的热情一起努力,共同为学院的学生工作创造新的成果!

(通讯员:侯晓珊 审核:奚昕)

终审人:朱金龙