【党史学习教育】经管学院:开展“学党史、强信念、跟党走”主题班会

作者:云霄英发布时间:2021-04-16浏览次数:166

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党史中汲取精神力量、经验智慧,4月14日晚,经管学院组织各班级召开了“学党史、强信念、跟党走”的主题班会。

各班主任首先强调学习党史的重要性,通过讲述英雄事迹带领大家回顾中国共产党的百年峥嵘岁月;各班主任从“党的理论探索史”“始终践行党的初心使命的历史”“党的不懈奋斗史”“党的自我建设史”“党的政治锻造史”等五个方面讲述了建党一百年来的丰功伟业,增强学生对中国共产党、中国特色社会主义的认同感;最后,各班主任提出应当树立正确的党史观和采取科学的学习方法来学习党史。

本次主题班会详细的讲解了“为什么要学习党史”“学什么”“怎么学”等问题,用党的光荣传统和优良作风以及历史经验启迪同学们坚定信念、砥砺品格,不断提高应对新时代新挑战的能力,始终保持昂扬向上的精神状态,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)

终审人:朱金龙