【党史学习教育】经管学院:举办党史知识竞赛活动

作者:梁文文发布时间:2021-04-19浏览次数:211

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话精神,持续深化党史学习教育,让青年学生积极主动地加强对政治理论以及新知识的学习,牢固树立理想信念和宗旨意识,不断提高理论学习效果并融入实践。滁州学院经济与管理学院于4月16日晚在逸夫楼2202J举办党史知识竞赛活动。

本次竞赛活动采取闭卷考试形式。考试内容结合党史教育内容,着重考查同学们对党史知识的掌握程度,进一步推进党史知识的宣传。题目试题类型广泛,试题新颖,问题针对性强,涉及到了有关党史的各个方面在考试的过程中,选手们专心致志,认真沉稳的应对着竞赛题目,严格遵守考场的秩序。

这次党史知识竞赛的目的是进一步增强广大青年学生的党性观念和纪律意识,重温党的光辉历史,坚定共产主义信念,激发大学生爱党爱国的热情,营造学党史良好氛围。大家表示,要不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、担当作为,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)

终审人:朱金龙