【党史学习教育】经管学院:国贸专业学生党支部与工商管理专业学生党支部开展联合观影活动

作者:金宇梁发布时间:2021-04-20浏览次数:63

202147日下午,为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,经管学院国贸、工管党支部于YF2305共同观看电影《百团大战》。国贸、工管党支部学生党员积极参与。

到达教室后,同学们有序就坐,影片正式开始播放,《百团大战》描述了中国抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军和广大人民群众与日军在中国华北地区发动的一次规模最大、持续时间最长的战役。这场战役极大的影响了整个世界反法西斯战争格局,起到了非常重要的作用。整部影片以激烈的战争场景为大背景,场面宏大,战火纷飞,令人窒息,而对战场上士兵个体的特写又真实而细腻,撼动人心。电影结束后,同学们积极分享所得心得,表达对革命先烈的无比敬仰之情。

通过观影《百团大战》,学生党员们深切感受到当今和平的来之不易,也对带领中国走向自由的伟大将领们充满敬意,观影后无不更加珍惜先烈们的革命成果。今后我们也将不负使命,砥砺前行,充分发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!(通讯员:罗文雯 审核:奚昕)

终审人:侯晓珊